В связи с изменением Х главы ТК РФ с 01.03.2022 г. и вступлением в силу новых нормативных актов (НПА) по охране труда, учебный центр «Кварта» проводит обучение и внеочередную проверку знаний.

Учебный центр "Кварта" предлагает пройти обучение руководителей, специалистов и ответственных лиц по программе "Требования безопасности при эксплуатации стеллажей"

С 01 сентября 2017 года вступили в действие два государственных стандарта ГОСТ 55525-2017 «Складское оборудование. Стеллажи сборно - разборные Общие технические условия» и ГОСТ Р 57381-2017 «Складское оборудование. Стеллажи полочные. Общие технические условия»

ГОСТ 55525-2017 распространяется на стальные сборно - разборные стеллажи высотой до 16 м., предназначенные для хранения тарных и штучных товаров, обслуживаемые напольной штабелирующей техникой и эксплуатируемые в закрытых помещениях.

ГОСТ Р 57381-2017 распространяется на стальные сборно-разборные стеллажи (далее — стеллажи) высотой до 16 м., предназначенные для хранения тарных и штучных грузов, эксплуатируемые в закрытых помещениях; размещение грузов на стеллажах производится вручную.

В соответствии с требованиями стандартов работодатель после соответствующей подготовки обязан назначить лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию стеллажей.

Учебный центр «Кварта» предлагает пройти обучение по программе «Требования безопасности при эксплуатации стеллажей», форма обучения очно-заочная и дистанционная, по результатам проверки знаний выдается удостоверение и протокол установленного образца.